ترأس سمير اليزيدي، عامل إقليم قلعة السراغنة، زوال اليوم الخميس 23 أبريل 2026، اجتماعاً تقنياً موسعاً خُصص لتدارس الإجراءات الاستعجالية الكفيلة بضمان تزويد مدينتي تملالت وسيدي رحال بالماء الصالح للشرب، وذلك في انتظار استكمال مشروع تقوية التزويد انطلاقاً من محطة القدية بالدزوز، بصبيب أولي يناهز 400 لتر في الثانية.
وخلال هذا اللقاء، شدد عامل الإقليم على ضرورة تعبئة مختلف المتدخلين لضمان استمرارية التزويد وتفادي أي خصاص محتمل، في ظل الإكراهات المناخية الراهنة التي تعرفها المنطقة، مؤكداً على أهمية تسريع وتيرة إنجاز الأشغال المرتبطة بحفر وتجهيز ثقب استغلالي لتعزيز تزويد مدينة تملالت، إلى جانب التعجيل بتحويل ثقب استكشافي إلى ثقب استغلالي لفائدة مدينة سيدي رحال.
كما جرى التأكيد على ضرورة دعم مجهودات الشركة الجهوية متعددة الخدمات من أجل تحسين مردودية الشبكة وتقليص ضياع المياه، مع تعزيز التنسيق بين مختلف الأطراف المعنية واعتماد مقاربة استباقية قائمة على التتبع المستمر لوضعية التزويد.
ويأتي هذا الاجتماع في سياق حرص السلطات الإقليمية على ضمان استمرارية التزود بالماء الصالح للشرب، وتحسين جودة الخدمات المقدمة لفائدة ساكنة الإقليم، بما يضمن مواجهة التحديات المرتبطة بندرة الموارد المائية وتغير الظروف المناخية.
