آخر الأخبار

تصرف صبياني من احد لاعبي اتحاد الفقيه بنصالح يثير الانتقادات

أثار اللاعب محمد بوهكو، لاعب فريق اتحاد الفقيه بنصالح، موجة من الجدل والاستنكار الواسع على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب نشره تدوينة عبر حسابه الرسمي على موقع فيسبوك، تضمنت عبارة وُصفت بالعنصرية وغير الأخلاقية في حق المراكشيين عامة ونادي الكوكب المراكشي بالخصوص.

وحسب متابعين، فقد حمل المنشور ألفاظاً مستفزة اعتُبرت تجاوزاً لقيم الروح الرياضية والأخلاقيات التي يجب أن يتحلى بها اللاعبون، خصوصاً في ظل الدور الذي يلعبه الرياضيون كنماذج يُحتذى بها لدى فئة الشباب. وقد عبّر عدد من الجماهير عن استيائهم الشديد من هذا التصرف، مطالبين بفتح تحقيق واتخاذ الإجراءات اللازمة في حق اللاعب.

وتأتي هذه الواقعة في سياق تزايد الدعوات داخل الأوساط الرياضية لمحاربة كل أشكال التمييز والعنصرية، وترسيخ مبادئ الاحترام المتبادل بين الأندية واللاعبين، حفاظاً على صورة كرة القدم الوطنية.

من جهته، لم يصدر إلى حدود الساعة أي بلاغ رسمي من طرف نادي اتحاد الفقيه بنصالح بخصوص الواقعة، كما لم يُعرف ما إذا كان اللاعب سيقدم اعتذاراً أو توضيحاً للرأي العام.