جاء في رسالة استعطاف من السيدة مينة بنكرت، الحاملة لبطاقة التعريف الوطنية عدد E142922 الساكنة الحي المحمدي الشمالي بلوك 46 رقم 9 ، الى وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بمراكش : ” يشرفني ان اتقدم الى سيادتكم بكل احترام وتقدير بهذا الاستعطاف و الذي مفاده : ان ابني المسمى يوسف الرياني المعتقل حاليا بالسجن المحلي بالأوداية رقم الاعتقال 71276 .
و حيث سيدي المحترم ان ابني اتصل بي هاتفيا و اخبرني بانه يعاني من مرض الربو و الكلي و انه يعاني من كثرة الالام بسبب مرض الربو و الكلي لا يستطيع من خلاله النوم بشكل مريح ليلا و نهارا الشيء الذي اثر بشكل سلبي على حالته الصحية التي تدهورت، ولم يتم اسعافه، و اصبح نحيفا ناهيك عن انهيار حالتي النفسية من جراء سماعي بان ابني طريح الفراش و تدهورت حالته الصحية و لدي وثائق خاصة بالعلاج
و عليه فانني التمس من سيادتكم اعطاء امركم المطاع المدير السجن قصد اسعاف ابني يوسف الرياني المعتقل حاليا بالسجن المحلى بمراكش مراكش من اجل اللجوء الى المستشفى لتلقي العلاج الكامل خوفا من تطور مرضه و حدوث كارثة انسانية لا قدر الله داخل السجن ” .