آخر الأخبار

المؤتمر الجهود الاول لنقابة المتصرفين التربويين بمراكش

في إطار الدينامية التنظيمية التي تعرفها نقابة المتصرفين التربويين على المستوى الوطني،احتضنت دار الجمعيات بمدينة مراكش، يوم أمس الأحد 29 يونيو 2025، انعقاد المؤتمر الجهوي التأسيسي لنقابة المتصرفين التربويين بجهة مراكش-آسفي، تحي شعار “المتصرف التربوي ركيزة لإصلاح الإدارة التربوية إقليميا وجهويا ومركزيا ” .
وقد عرف المؤتمر حضور مؤتمرين من مختلف أقاليم جهة مراكش اسفي وقد جاء انعقاد هذا المؤتمر في ظل ظروف مناخية قاسية تميّزت بارتفاع كبير في درجات الحرارة، لم تمنع المشاركين من تلبية نداء التنظيم، وتحمل مشاق التنقل، تأكيداً على تشبثهم بمطالبهم العادلة وسعيهم الحثيث نحو توحيد الصف والدفاع عن حقوق المتصرف التربوي وصون كرامته المهنية.

وعرفت أشغال المؤتمر الجهوي نقاشاً جاداً ومسؤولاً حول مختلف التحديات التي تواجه المتصرفين التربويين، لا سيما في ظل المستجدات التي يعرفها قطاع التربية والتكوين، حيث شددت التدخلات على ضرورة تفعيل الإطار النقابي كقوة اقتراحية وضاغطة، قادرة على التأثير في السياسات التربوية وضمان الإنصاف المهني.
وقد تُوّجت أشغال المؤتمر بانتخاب المكتب الجهوي الجديد لنقابة المتصرفين التربويين بجهة مراكش-آسفي، والذي أسندت له مهمة التأطير والمتابعة والدفاع عن الملفات المطلبية للفئة، في أفق تعزيز الحضور التنظيمي للنقابة على مستوى الجهة.
وقد تم انتخاب مكتب على الشكل الاتي :
الكاتب الجهوي : رضي جوهري
نائبه: محمد توفيق الملوكي
امين المال: عادل البازي .
نائب الأمين: عادل زجاج.
المقرر(ة) : فاطمة مغنيف
نائبها: سمير الهيري
المستشارون مكلفون بمهم
مصطفى أصنيبة – هشام هوام – عبد الله الحفيص – أحمد الحضيري – سالم عباس – فهد التنبوسي – رشيد الحمراوي – عبد الحكيم شريع – عثمان قزدار.
ويُعدّ هذا التأسيس خطوة تنظيمية جديدة تهدف إلى تعزيز حضور النقابة جهوياً، وتوحيد الجهود للدفاع عن مطالب هيئة المتصرفين التربويين، في انسجام مع مبادئ العمل النقابي الجاد والمسؤول