آخر الأخبار

مديرة مهرجان مراكش للفيلم القصير بلجنة تحكيم مهرجان زينيبي

مديرة مهرجان مراكش للفيلم القصير تنضم إلى لجنة تحكيم مهرجان زينيبي المرموق

أفاد بلاغ صحفي، تعيين مديرة رامية بلعادل، مهرجان مراكش للفيلم القصير عضوًا في لجنة التحكيم الدولية لمهرجان زينيبي – المهرجان الدولي للأفلام الوثائقية والقصيرة في بيلباو، أحد أبرز المهرجانات العالمية المصنفة من الفئة “أ”.

وأوضح البلاغ أنه بهذا التعيين، تصبح رامية بلعادل أول مغربية في تاريخ مهرجان زينيبي تنضم إلى لجنة تحكيمه الدولية، في خطوة تشكّل إنجازًا مهمًا للسينما المغربية واعترافًا بمكانة الجيل الجديد من القامات الثقافية المغربية على الساحة الدولية.

و أشار البلاغ الى أن مهرجان زينيبي، المعتمد من قبل الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF)، يحظى بسمعة راسخة لالتزامه بدعم السينما الوثائقية والقصيرة وتنوع الأصوات السينمائية التي يحتفي بها. ويواصل المهرجان، الذي يحتفل هذا العام بدورته الـ 67، تأكيد مكانته كمنصة عالمية للحوار والإبداع الفني.

وتجسد مشاركة رامية بلعادل في لجنة تحكيم زينيبي الحضور الدولي المتنامي لـ مهرجان مراكش للفيلم القصير، الذي تأسس على قيم الصمود، والانفتاح، والتبادل الثقافي. فمنذ انطلاقه، عمل المهرجان على دعم المخرجين الشباب من المغرب والعالم، مكرسًا الفيلم القصير كأداة قوية للتعبير والتواصل الإنساني.

وقالت رامية بلعادل: ” إن هذا التعيين ليس شرفًا شخصيًا فحسب، بل هو أيضًا رمز للمسار الذي قطعته السينما المغربية. إنه ثمرة جهد جماعي لمهرجان وُلِد من الشغف والشجاعة والإيمان العميق بقوة السينما وقدرتها على التغيير. ”

ويعزز هذا التقدير مكانة مهرجان مراكش للفيلم القصير كإحدى المبادرات الثقافية الرائدة في شمال إفريقيا، ويؤكد دوره المتصاعد في بناء جسور الحوار بين المجتمعات السينمائية حول العالم .