بقاعة المؤتمرات محمد المؤدن الدورةوبحضور السيد سمير اليزيدي عامل الإقليم انعقدت صباح اليوم الخميس 18 دجنبر 2025 الدورة الإستثنائية للمجلس الإقليمي لقلعة السراغنة تحت رئاسة الحسن الحمري رئيس المجلس الإقليمي .
وقد تضمن جدول أعمال هذه الدورة ثلاثة نقاط مهمة:
النقطة الأولى من أشغال الدورة تمحورت حول دراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة للمشاركة في تنفيذ البرنامج الأول برسم 2026/2025 والذي يهدف إلى ربط الجماعات القروية التابعة لإقليم قلعة السراغنة بشبكة الطرق بما يسهم في فك العزلة وتحسين ظروف العيش ودعم التنمية الإقتصادية والإجتماعية بالمناطق القروية .
أما النقطة الثانية فقد همت الدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة تهم دعم وإقتناء الخدمات الصحية لفائدة المؤسسات الصحية بالإقليم وذلك في سياق تعزيز العرض الصحي وتحسين جودة الخدمات الطبية وتقريبها من المواطنين بما يستجيب لحاجيات الساكنة المحلية .
فيما همت النقطة الثالثة التطرق إلى الدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة من أجل تعديل ميزانية سنة 2026 بما يضمن ملاءمتها مع البرامج والمشاريع المزمع تنفيذها ويعزز الحكامة الجيدة في تدبير الموارد المالية للإقليم .
خلاصة القول ان هذه الدورة الإستثنائية اظهرت حرص السلطة الإقليمية إي المجلس الإقليمي لقلعة السراغنة على الإنخراط الجاد في مسار التنمية الشاملة والإستجابة لتطلعات الساكنة من خلال مشاريع واقعية وتشاركية تروم تحسين البنيات التحتية وتقوية الخدمات الأساسية بالإقليم وهي مناسبة هامة للتداول في قضايا ذات أولوية قصوى حيث تم التركيز على برامج تنموية وإجتماعية تمس بشكل مباشر حياة المواطنين خاصة في العالم القروي
قلعة السراغنة:الدورة الإستثنائية للمجلس الإقليمي بلمسة قروية
