وجه سكان طريق السويقة بحي الزاوية العباسية بمقاطعة مراكش المدينة، شكاية إلى والي جهة مراكش ـ آسفي ، يلتمسون من خلالها رفع الضرر الذي خلفته أشغال الترميم التي يعرفها الحي العريق في إطار الحاضرة المتجددة .
وأوضحت الشكاية أن الأشغال التي همت الدرب الذي يقطنون به تمت إزالة سقف ” الصابة ” التي يمرون من تحتها و تعويضه بمجموعة من الأخشاب بطريقة عشوائية، و غير آمنة، بالإضافة إلى إزالة عدادات الماء و الكهرباء من الجدران، أثناء القيام ببعض الأشغال، دون إرجاعها لماكنها الأصلي.
و أضافت الشكاية أن المكلفين لم يقوموا بإتمام ترميم الجدران التي قاموا بحفرها اثناء وضع الأعمدة و تركوها في حالة مزرية ، و هي الأشغال التي عوض أن تساهم في جمالية الحي عملت على تشويه منظر الدرب ، الأمر الذي تضرر منه السكان، جعلهم يتوجهون بشكايتهم إلى والي الجهة لرفع الضرر .