آخر الأخبار

بوزنيقة على موعد مع الجامعة الصيفية للاتحاد النقابي للشبيبة والرياضة

في إطار برنامجه التكويني والتنظيمي، يستعد الاتحاد النقابي للشبيبة والرياضة، المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، لتنظيم الجامعة الصيفية لفائدة موظفات وموظفي قطاع الشباب، وذلك من 20 إلى 22 يونيو 2025 بالمركب الدولي مولاي رشيد للطفولة والشباب ببوزنيقة، تحت شعار:”من التكوين إلى التمكين: نحو ممارسة واعية للعمل النقابي”

هذا الحدث الوطني المرتقب سيعرف مشاركة مكثفة من مختلف فروع الاتحاد النقابي للشبيبة والرياضة، وسيتخلله برنامج غني ومتعدد الزوايا، يجمع بين التكوين الأكاديمي والنقاش النقابي العميق، من خلال ندوات وورشات تكوينية تهمّ قضايا راهنة يعيشها القطاع، أهمها:

ندوة وطنية حول أنظمة التقاعد وتداعيات الإصلاحات المقترحة على موظفي القطاع؛

النظام الأساسي لموظفي قطاع الشباب وآفاق إصلاحه؛

الحقوق والحريات النقابية داخل الوظيفة العمومية؛

آفاق العمل النقابي وتجديد آلياته في ظل التحولات المؤسساتية.

وإلى جانب هذه المحاور التكوينية، يتضمن البرنامج فقرات تفاعلية لتعزيز روح التضامن والعمل الجماعي بين مناضلات ومناضلي القطاع، وتبادل الخبرات والتجارب.

وقد شدد الاتحاد النقابي للشبيبة والرياضة، في بلاغه الرسمي، على مركزية التكوين في تجديد الفعل النقابي وتأهيل الأطر، داعياً كافة المناضلات والمناضلين إلى التعبئة الشاملة لإنجاح هذه المحطة التنظيمية والمطلبية المهمة.