آخر الأخبار

بلاغ حقوقي حول اغتصاب جماعي بسيدي الزوين

أفاد بلاغ الجمعية المغربية لحقوق الإنسان،  فرع المنارة مراكش، أن الدرك القضائي بسرية سيد الزوين أحال ستة أشخاص على السيد الوكيل العامل للملك لذى محكمة الاستئناف بمراكش، بعد انتهاء البحث ، في قضية تتعلق بالاستغلال الجنسي والاغتصاب الجماعي لقاصر عمره 15 سنة.
وقد تم اعتقال خمسة أشخاص يوم الجمعة الفارط وسادسهم يوم السبت. وبعد الاستماع للضحية الذي كان مرفوقا بوالده، وللمشتبه فيهم ، أحالهم السيد الوكيل العام للملك على قاضي التحقيق بذات المحكمة ، الذي استمع للجميع تمهيديا، كما قرر السيد قاضي التحقيق إحالة المشتبه فيهم على الاعتقال الاحتياطي بسجن الاوداية في انتظار مباشرة التحقيق التفصيلي وقرر تاريخ 12 شتنبر 2023 لذلك.
إن الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش ، إذ تسجل سلالسة الإجراءات وتأمين حق الانتصاف القضائي للضحية وأسرته ، تعبر عن دعمها ومؤازرتها للطرف المدني متى عرضت القضاة على القضاء، آملة تحقيق العدل والانصاف والطبيق الفعال والصارم للقانون ولما تنص عليه المواثيق الدولية لحقوق الانسان ذات الصلة.