آخر الأخبار

بعد تعيينه على رأس أكاديمية مراكش -آسفي ، هل يستطيع المدير الجديد تحريك المياه الراكدة؟


ترأس السيد وزير التربية الوطنية و التعليم الأولي و الرياضة محمد سعد برادة يومه الأحد 20 يوليوز الجاري مراسيم تسليم المهام بين المدير السابق بالنيابة محمد بلقرشي و المدير المعين عبد اللطيف شوقي، هذه المراسيم التي تمت في سرية تامة و دون استدعاء للمنابر الصحفية.

المدير الجديد يشهد له بالكفاءة و التواصل و حسن التدبير سواء بمديرية الجديدة او مديرية ابن مسيك بالدارالبيضاء. إلا أن الإرث الذي تركه المدير السابق بعد تربعه على رأس الأكاديمية منذ 2016 إلى 2025 ، و التي نسج فيها تحالفات و لوبيات أدت بالإدارة إلى إنزلاقات خطيرة لا من حيث تعيين بعض المقربين على رأس المصالح    .    بالإضافة إلى ذلك مصلحة الموارد البشرية التي تتميز بكثرة الاحتجاجات جراء القرارات الغريبة و التي تنقصها الجدية و الشفافية.

تركة المدير السابق الذي كرس مبدأ المحسوبية و الزبونية  ،  يواجهها المدير الحالي المعروف بالنزاهة و المصداقية وحسن التواصل ، وإشراك جميع المتدخلين في تدبير الشأن التعليمي بالأكاديمية.