يسدل الستار على منافسات البطولة الاحترافية – القسم الثاني، نهاية هذا الأسبوع، بإجراء مباريات الجولة الثلاثين والأخيرة، وسط ترقب كبير لمعرفة الفريق الذي سيرافق الكوكب المراكشي إلى القسم الاحترافي الأول، بعدما ضمن هذا الأخير عودته الرسمية عقب تعادله في الجولة الماضية أمام مولودية وجدة بهدف لمثله.
الصراع على بطاقة الصعود الثانية ينحصر بين اتحاد يعقوب المنصور ورجاء بني ملال، حيث يملك الفريق الرباطي الأفضلية، إذ يكفيه تحقيق التعادل في مواجهته المرتقبة أمام الكوكب المراكشي، مساء الأحد المقبل على أرضية المركب الرياضي سيدي يوسف بن علي بمراكش، ابتداءً من الرابعة عصراً. وفي حال فوزه، سيتصدر الترتيب، فيما سيكتفي الكوكب بالوصافة.
من جهته، يحتاج رجاء بني ملال إلى الفوز أمام سريع وادي زم، الذي ودع القسم الثاني متجهاً إلى الهواة، في اللقاء الذي سيجمع بينهما في التوقيت ذاته بملعب وادي زم، مع ضرورة هزيمة اتحاد يعقوب المنصور، إذا أراد اقتناص بطاقة الصعود ومرافقة الكوكب إلى دوري الكبار.
في المقابل، حسم أولمبيك الدشيرة مشاركته في مباراة السد، حيث من المرتقب أن يلاقي حسنية أكادير إذا ظل في المركز الرابع، أو الشباب الرياضي السالمي إذا تمكن من إنهاء الموسم ثالثاً. وستقام مباراة الذهاب على ميدانه يوم السبت 24 ماي، على أن تجرى مواجهة الإياب بملعب ممثل القسم الأول يوم 31 ماي.
وفيما يلي الترتيب المؤقت للفرق الأربعة الأولى قبل الجولة الختامية: 1- الكوكب المراكشي: 52 نقطة (ضمن الصعود)
2- اتحاد يعقوب المنصور: 50 نقطة
3- رجاء بني ملال: 47 نقطة
4- أولمبيك الدشيرة: 46 نقطة