آخر الأخبار

الفيفا تغلق ملف نزاع اللاعب زهير أوشن ضد الكوكب المراكشي

توصل نادي الكوكب المراكشي بمراسلة رسمية عبر البوابة القانونية التابعة لـ FIFA، تفيد بإغلاق ملف النزاع الذي كان مرفوعًا من طرف اللاعب زهير أوشن ضد الفريق، وذلك بعد التأكد من تسوية القرار الصادر عن الغرفة الوطنية لحل النزاعات.
وحسب المراسلة المؤرخة بـ23 يناير 2026، والصادرة من ميامي لفائدة الاتحاد المغربي لكرة القدم، تحت رقم المرجع FDD-24962، فإن اللجنة التأديبية للفيفا، ونيابةً عن رئيسها، أقرت بأن القرار الصادر عن الغرفة الوطنية لحل النزاعات (CNRL) بتاريخ 11 فبراير 2021 في قضية زهير أوشن ضد نادي الملك عبد العزيز لكرة القدم قد تمت تسويته، وهو ما استدعى إغلاق الإجراءات بشكل رسمي.
وتأتي هذه الخطوة بعد الطعن الذي تقدم به عبد الرحيم الوازاني، المستشار القانوني لرئيس نادي الكوكب المراكشي، بخصوص الدعوى التي رفعها اللاعب ضد الفريق، حيث تم الإدلاء بالمعطيات والمراسلات المطلوبة عبر البوابة القانونية للفيفا.
ويُنتظر أن يُسهم هذا القرار في طي صفحة أحد الملفات القانونية العالقة، ومنح إدارة الكوكب المراكشي هامشًا أوسع للتركيز على الجوانب الرياضية والتنظيمية، في ظل سعي النادي إلى الاستقرار الإداري والمالي خلال المرحلة المقبلة.