آخر الأخبار

العطاوية تحتفل بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء في كرنفال مهيب

شهدت مدينة العطاوية، بإقليم قلعة السراغنة، يومه أمس السبت تنظيم مسيرة احتفالية ضخمة أشرفت عليها جمعية تساوت المستقبل تحت شعار: «ملحمة وطن خالد سطر فيها الإيمان والعزيمة صفحة من أنبل ما كتب التاريخ».

وانطلقت المسيرة من أمام باشوية العطاوية، قبل أن تجوب عدداً من شوارع المدينة في اتجاه مركب البركة، وسط أجواء امتزج فيها الحماس الوطني بالتلاحم الشعبي، حيث رفعت الأعلام الوطنية ورددت الأناشيد الحماسية احتفاءً بهذه المناسبة الوطنية الغالية.

وعرفت التظاهرة مشاركة باشا المدينة وقائدا المقاطعتين الأولى والثانية ، إلى جانب شخصيات مدنية وعسكرية ومنتخبين، فضلاً عن فعاليات المجتمع المدني وتلاميذ المؤسسات التعليمية.

وفي كلمة بالمناسبة، أكد رئيس الجمعية السيد خالد بنموسى أن تنظيم هذا الموعد الرمزي يشكل عربون وفاء لملحمة تاريخية خالدة جسدت عبقرية الملك الراحل الحسن الثاني طيب الله ثراه، والتفاف الشعب المغربي حول قضيته الوطنية. وشدد على أن الذكرى الخمسين تشكل محطة متجددة لاستحضار قيم الوحدة والعطاء، وتعزيز التعبئة من أجل مواصلة مسيرة البناء والتنمية تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

وعرفت الفعالية لحظة رمزية مميزة تمثلت في إطلاق الحمام الأبيض، الذي حلق في سماء المدينة في مشهد معبّر عن قيم السلام والمحبة والأمل، مما أضفى على الحفل لمسة وجدانية تركت أثراً جميلاً في نفوس الحاضرين.