آخر الأخبار

العبور التعليمي بشيشاوة

شهدت  الثانوية الإعدادية تمزكدوين ، بإقليم شيشاوة ، انطلاقة فعاليات مشروع العبور التعليمي الذي تشرف عليه الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش آسفي ومنظمة اليونسيف، بحضور المدير الاقليمي ورئيس قسم الشؤون التربوية بالأكاديمة الجهوية والنائب البرلماني حمزة الصوفي، إلى جانب المفتشين التربويين والسيدات والمديرين والاساتذة.

وأوضح المدير الاقليمي أهمية هذا البرنامج الذي يأتي تجسيدا للرؤية الاستراتيجية للاصلاح ( 2015-2030) التي أقرها المجلس الاعلى للتربية والتكوين والبحث العلمي، وفي سياق الخطة الاصلاحية على المدى القصير ( التدابير ذات الأولوية 2015-2018) من أجل مختلف الاختلالات، حيث من شأنه أن يسهم في الرفع التدريجي لعتبة الانتقال بين الاسلاك التعليمية عبر إكساب المتعلم كفايات ومهارات تؤهله إلى العبور من سلك تعليمي إلى آخر وتمكنه من استيعاب جديد للمعارف واندماج سلس في المحيط المدرسي الجديد.

ويتخلل برنامج اللقاء الذي يمتد على مدى 3 أيام تقديم عرض حول العبور التعليمي والأنشطة التربوية والبيداغوجية الخاصة بالعبور التعليمي إلى جانب تنظيم ورشات تطبيقية يشارك فيها المديرين والاساتذة ويؤطرها المفتشين.