تباشر عناصر الأمن الوطني ببلدية امنتانوت، بإقليم شيشاوة،تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تحقيقاتها حول ظروف وملابسات اندلاع حريقين في يوم واحد، .
حيث أتت ألسنة اللهب على حوالي 1500 متر مربع من الأعشاب اليابسة،بين جبل أوركوس وحي إغزر نتسرفين بمدينة امنتانوت، يوم الجمعة 28 يونيو الجاري، مما خلف ذعرا في صفوف الساكنة المجاورة خوفا من امتدادها لمنازلهم.
و أفادت مصادر ” مراكش اليوم ” أن النيران التهمت الحشائش اليابسة في ظروف غامضة، الأمر الذي استدعى تدخل عاجل لأفراد الوقاية المدنية التابعة لمدينة امنتانوت، التي تمكنت من إخماد ألسنة اللهب في ظرف قياسي.
وغير بعيد عن جبل أوركوس شب حريق آخر في اليوم نفسه، بالقرب من تجزئة التمديد بمدينة امنتانوت، على مساحة أزيد من 1000 متر مربع من الأعشاب اليابسة، في ظروف غامضة، وهو ما خلف حالة من الهلع في صفوف السكان المجاورين للمنطقة.